Dois discos feitos com farinha de amêndoa são unidos por uma fina camada de creme ou geleia.
O resultado é uma delícia crocante por fora e extremamente macia em seu interior. Batizados de macarons, esses doces redondinhos eram praticamente desconhecidos por aqui há pouco tempo. Hoje, estão em boa parte das docerias da cidade, muitas vezes como carro-chefe. "Vendo em média 70.000 unidades por ano", diz Fabrice Le Nud, chef da Pâtisserie Douce France. "Tenho uma vitrine inteira só para eles." A guloseima veio da Itália - assim como seu nome, derivado da palavra maccherone. Foi na França, porém, que ganhou acabamento delicado e status de iguaria. "Já paguei o equivalente a 10 reais para provar um macaron do Pierre Hermé", conta o pâtissier Marc Gonzalez, referindo-se a um dos mestres da confeitaria francesa.
Por aqui, não é preciso desembolsar muito para degustar o doce. Na loja de Gonzalez, por exemplo, a La Pâtisserie- Café & Delícias, os macarons de sabores inusitados como cajá, bacuri e manga saem por um pouco mais de 2,00 reais cada um. Na Payard, do Shopping Iguatemi, as versões de chocolate, café, framboesa e água de rosas custam menos de 2 reais. Para Flavio Federico, chef da Sódoces, o macaron caiu nas graças dos clientes por causa de sua beleza e versatilidade. "Posso brincar com os recheios", afirma. "O de caipirinha é um dos mais procurados."
Onde provar
La Pâtisserie- Café & Delícias, Alameda Santos, 85 (Flat Golden Tulip Paulista Plaza), Paraíso, 3177-0400.
Pâtisserie Douce France, Alameda Jaú, 550/554, Cerqueira César, 3262-3542.
Pâtisserie Mara Mello, Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1308, Jardim Paulistano, 3081-5229.
Payard, Shopping Iguatemi, 3819-4929.
Sódoces, Alameda dos Arapanés, 540, Moema, 5051-5277.
Quem já experimentou não esquece e quem ainda não provou não sabe o que está perdendo!
Uma delícia!
6 comentários:
Eles são fofinhos e coloriidinhos.
Daá vontade de comer, mas ainda não encontrei aqui.
meu-estilo-de-ser.blogspot.com
Sempre via as imagens desses "doces" ou "bicoitos" no we♥it, mas nunca soube exatamente oq eram.
São muito lindos, e devem ser deliciosos!
ah deu uma vontade.
Afffffffffff quanta falta de humanidade mostrar isso enquanto tanta gente faz dieta de começo de ano.
beijos
http://mulhersoefielamoda.blogspot.com/
Ahhh, adoraria provar, nunca vi por aqui onde moro. É praticamente um biscoito chique, né?
Super vontade de comer um.
Ps.: Te seguindo de volta, flor.
Beijos.
seu blog é muito lindo e fofo!
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